Saison 2004/2005 - 2.Herren

29.11.04
Am vergangenen Sonntag war der TV Lich 2 beim FT Fulda zu Gast. Nachdem man am 2.Spieltag im Hinspiel knapp mit 65:68 unterlag, wollte man sich nun auswärts für die hauchdünne Niederlage revanchieren.

Das Spiel begann recht verfahren. Nach 2 Minuten stand es 2:4, danach jedoch ließ man einen 8:0-Lauf der Gastgeber zu und lag dann mit 10:4 hinten. Im Gegenzug gelang ein 10:0-Lauf der Licher, wodurch man mit 10:14 in Führung ging. Diese konnte bis zum Viertelende bis auf 19:26 ausgebaut werden. Jedoch bemängelte Lichs Coach Jens Gehlhaar nach dem Spiel die von zu Beginn an zu niedrige Verteidigungsintensität.
Lich startete gut ins zweite Viertel, man konnte die Führung schnell weiter erhöhen (19:30, 12.Min.). Durch eine gute Verteidigungsleistung und eine Vielzahl an Schnellangriffen ermöglichten einfache Punkte, wodurch die Führung gehalten werden konnte (25:37, 15.Min.). Durch einen 9:0-Lauf kam Fulda jedoch wieder heran. Grund hierfür war das vermehrte Einlaßen auf Duelle mit dem Gegner. Zudem beschäftigte man sich viel zu sehr mit den Schiedsrichtern. Zwar konnten die Gastgeber das zweite Viertel mit 21:20 für sich entscheiden, jedoch ging man beim 40:46 mit einer knappen 6-Punkte-Führung in die Halbzeitpause.
Man kam gut aus der Kabine und startete gut ins dritte Viertel. Mit 6 Punkten in Folge in der 2. Minute erhöhte man die Führung auf 40:52. Leider konnte die hohe Intensität nicht gehalten werden, Fulda kam nun zu leichten Punkten am Brett. Bis zum Viertelende konnten die Gastgeber den Rückstand über 57:64 (28.Min.) bis auf 63:67 verkürzen.
Im vierten und letzten Spielabschnitt wurde der Rückstand durch Fulda weiter verkürzt, in der 33.Minute glich man zum 70:70 aus. Die Partie gestaltete sich nun weiterhin offen, Pompalla & Co. konnten sich kurz darauf knapp absetzen (74:78, 37.Min.). Beim Stande von 77:80, also 3 Punkten Führung für Lich, leistete man sich einen unglücklichen Ballverlust, Fulda schloß den folgenden Freiwurf erfolgreich ab, wurde dabei noch gefoult und konnte auch den fälligen Bonusfreiwurf zum 80:80 verwandeln. Mit 23 Sekunden Restspielzeit erspielte man sich konzentriert eine gute Wurf-Chance, wurde dabei jedoch 8 Sekunden vor Schluss gefoult. Leider konnte man nur einen der Freiwürfe verwandeln. Fulda drängte in den verbleibenden 8 Sekunden mit aller Macht zum Korb. Ein Fuldaer Spieler kam hierbei zum Stolpern und fiel, woraufhin sich die auch sonst nicht sonderlich überzeugenden Schiedsrichter von den Fuldaer Foulforderungen beeinflussen ließen und auf Foul entschieden. Da man die Teamfouls bereits erreicht hatte, gab es zwei Freiwürfe für die Gastgeber, welche diese zum 82:81 verwandelten. Bei einer Restspielzeit von 3 Sekunden gelang zwar noch ein Dreipunktewurf, welcher jedoch nicht verwandelt werden konnte.

Lichs Coach Jens Gehlhaar war zwar verärgert über die Fehlentscheidung der Schiedsrichter in den letzten Sekunden des Spiels, sah die Gründe für die Niederlage jedoch vielmehr beim eigenen Team: "Unsere Intensität in der Verteidigung war heute von Beginn an zu gering. Zwar konnten wir uns einige Male einen Vorsprung erspielen, ließen diesen jedoch durch die Gastgeber jedes Mall allzu leicht wieder verkürzen."

Im nächsten Heimspiel trifft man am Samstag den 11.12.04 um 20:00 Uhr zuhause auf die BC Wiesbaden. Die Wiesbadener stehen aktuell mit bislang nur einem Sieg auf dem letzten Tabellenplatz. Mit einem Sieg könnte man wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sammeln. Zu diesem wichtigen und sicher spannenden Spiel am Samstag abend sind alle Licher Basketball-Fans herzlich eingeladen, spielt doch die 1. Mannschaft ihr Heispiel erst am Sonntag!

Punkte: Freischlad 3/1, Pompalla 34/5, Unger 12, Heinz 2, Breinig 4, Atkinson 6, Wolf 0, Issa 14, Schrimpf 3, Tsiminos 3