Saison 2004/2005 - 2.Herren

10.10.04
In einem anfangs besonders von den Schiedsrichtern geprägten Spiel unterlag der TV Lich 2 am Wochenende gegen den TV Langen 2 mit 69:81.
Das Spiel begann schwach und mit einigen Fehlwürfen. Nach 8 Min. stand es erst 8:9. Die Gäste aus Langen gingen fast in jedem Angriff an die Freiwurflinie, da jeder kleinste Körperkontakt als Foul gepfiffen wurde. So wurde den Gästen allein im ersten Viertel 15 (!!) Freiwürfe zugesprochen. Die Gastgeber taten sich schwer, den Weg zum Korb zu finden und auch aus der Distanz fanden die Würfe nicht wie gewohnt ihr Ziel. In den letzten beiden Minuten des ersten Viertels wurde die Verteidigung etwas offener und beide Teams kamen mehr zum punkten. Das erste Viertel endete 16:20.
Im zweiten Viertel spielte man sehr gut zusammen und erarbeitete sich im Angriff so gute Schüsse. Jedoch wurde gleichermaßen die Verteidigung vernachlässigt, wodurch Langen immer wieder zu einfachen Punkten kam. Nach 18. Minuten stand es 30:37 aus Licher Sicht. Durch eine starke Ganzfeld-Verteidigung konnte der Rückstand bis zur Halbzeit bis auf 2 Punkte verkürzt werden. Zur Halbzeit stand es 39:41.
Das dritte Viertel begann mit dem Ausgleich. Danach lief auf Licher Seite jedoch nicht mehr viel zusammen, Langen setzte sich bis zur 25. Minute mit einem 15:0-Lauf ab. Auf Licher Seite wurde nun nicht mehr als Team zusammengespielt, man wählte schlechte Optionen und vernachlässigte zudem die Verteidigung. Erst nachdem wieder durchgewechselt wurde kam mehr Druck ins Spiel. Jedoch gelang es nicht, den Rückstand zu verkürzen. Beim Stand von 49:64 ging es ins letzte Viertel. Langen spielte weiterhin konzentriert und konnte sich bis zur 35. Minute bis auf 51:72 absetzen. Die Mannschaft bewieß noch einmal Moral und verkürzte bis zur 37. Minute bis auf 65:74, jedoch war mehr nicht mehr drin. Langen siegte letztlich mit 69:81.
Am kommenden Sonntag ist der TV Lich zum Derby beim MTV Giessehn zu Gast.

TV Lich: Kratz 2, Freischlad 2, Pompalle 18/3, Unger 11, Heinz 8, Tsiminos 8, Wolf 3/1, Hendrischke 3, Issa 2, Schrimpf 10, Breinig 2