Saison 2004/2005 - U14-Oberliga

06.12.04

Im Duell mit dem direkten Konkurrenten TS Klein-Krotzenburg konnte man sich am gestigen Sonntag verdient mit 68:74 durchsetzen.

Das erste Viertel verlief ausgeglichen. Lich hatte jedoch große Probleme in der Verteidigung und es gelang nur selten, die gegnerischen Spieler im 1-1 zu stoppen. Durch eine konzentrierte Leistung im Angriff konnte das Spiel jedoch eng gehalten werden (17:18, 10.Min.). Im zweiten Viertel hatte man sich nun deutlich besser auf die Gegenspieler eingestellt und erlaubte Gastgebern lediglich 7 Punkte. Aus der guten Verteidigung resultierten viele Ballgewinne und Rebounds, im Angriff konnte man einige Fast-Breaks erfolgreich abschließen. Zwischen der 13. und 20. Minute ließ man lediglich drei gegnerische Punkte zu, konnte jedoch selbst 27 Punkte erzielen. Bis zur Halbzeit erspielte man sich eine 23-Punkte-Führung (24:47). Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel bereits entschieden.

Zwar agierte man in der zweiten Halbzeit phasenweise sehr nachlässig, ließ sich durch einige schlechte Schiedsrichterleistungen aus der Ruhe bringen und machte einige vermeidbare Fehler, jedoch war der Sieg zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Bis zwei Minuten vor Schluss führte man mit 55:74, Klein-Krotzenburg startete daraufhin noch einen 13:0-Lauf, welcher jedoch nur noch Ergebniskosmetik darstellte.

Am kommenden Wochenende trifft die Mannschaft von Stefan Volz auf die SG Weiterstadt, Spielbeginn ist am Sonntag den 12.12. um 12:00 Uhr.

TV Lich: Lorenzo Stola (2 Punkte), Pascal Fritsch, Max Schweitzer (7), Jan Szembek (17), Robin Christen (9), Yannik Reitschmidt (19), Ugur Külhan (12), Hendrik Metzger (4), Alexander Jungmann (4)