Saison 2004/2005 - U14-Oberliga

29.11.04

Die Mannschaft von Trainer Stefan Volz musste am Wochenende gleich zweimal ihre Kräfte mit dem Gegner messen. Am Samstag war man in einem Nachholspiel beim MTV Kronberg zu Gast, am Sonntag ermpfing man Eintracht Frankfurt in der Erich-Kästner-Halle in Lich.

Im Samstagsspiel gegen den MTV Kronberg ging es um wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten. Lich erspielte sich gleich zu Beginn eine knappe Führung. Viele unnötige Ballverluste beim Ballverluste verhinderten jedoch eine noch höhere Führung (Halbzeitstand: 30:39).

In der zweiten Halbzeit spielte man nun konzentrierter. Eine gute Schussauswahl sowie eine hochprozentige Trefferquote führten zu einer 16-Punkte-Führung nach dem dritten Viertel (40:56). Im letzten Viertel ließ man nichts mehr anbrennen. Zwar konnten die Gastgeber den Licher Vorsprung bis auf 7 Punkte verkürzen (56:63), jedoch spielte Lich im Angriff meist ruhig die Zeit aus und schaukelte somit den Sieg clever über die Zeit.

TV Lich: Lorenzo Stola, Max Schweitzer (12 Punkte), Jan Szembek (11), Robin Christen (18), Yannik Reitschmidt (13), Ugur Külhan (7), Felix Metzler, Hendrik Metzger, Alexander Jungmann (6), Robin Zülke, Thomas Neufeld

Am Sonntag traf man zuhause auf den ungeschlagenen Tabellenführer Eintracht Frankfurt. Bereits beim diesjährigen Turniersommer hatte man sich ein Bild von der körperlichen und spielerischen Überlegenheit der Frankfurter machen können. Da Trainer Stefan Coach zudem nur sechs Spieler zur Verfügung standen, rechnete man bereits mit einer deutlichen Niederlage.

Trotz alledem gelang es, in der ersten Halbzeit, eine durchaus gute Leistung abzuliefern. Zwar startete man mit einer Reihe von Fehlpässen, die Frankfurt eiskalt ausnutze (4:26, 7.Minute), kam danach jedoch deutlich besser ins Spiel. Die Stärken im 1-1 wurden gezielt ausgespielt und so gelang es zwischenzeitlich auf 23:33 zu verkürzen. Daraufhin steigerte Frankfurt die Intensität jedoch wieder und zog mit einem 21:0-Lauf davon. Insgesamt machte der TV Lich in der ersten Halbzeit trotz eines Pausenstandes von 32:65 das Beste aus seinen Möglichkeiten.

In der zweiten Halbzeit jedoch schaltete Frankfurt noch mehr als einen Gang zu, auf Licher Seite ließen zuerst Kraft (schließlich war man nur zu sechst) und daraufhin auch die Moral nach. Insgesamt konnte man in der zweiten Halbzeit nur 12 Punkte erzielen, wogegen die(auch auf der Bank gut besetzten) Gäste aus Frankfurt bis zum Schluss Vollgas gaben. Letztlich trat die Eintracht mit einem 44:131-Sieg die Heimfahrt an.

TV Lich: Lorenzo Stola (2 Punkte), Jan Szembek (14), Robin Christen (3), Ugur Külhan (9), Felix Metzler (6), Alexander Jungmann (10)

Am kommenden Wochenende ist die Mannschaft von Trainer Stefan Volz bei der TS Klein-Krotzenburg zu Gast, Spielbeginn ist am Sonntag den 05.12. um 17:00 Uhr.